Предназначение поэта

Татьяна Тимошенкова
Частица мира я – и это знаю.
И мир, и я устроены едино.
И я прекрасно это понимаю,
Хочу достичь там золотой средины.
 
Хочу я раствориться в мире этом;
Хочу я слиться с ним и ощущать его:
А это означает – быть поэтом...
А больше не хочу я ничего.

Могу перевести язык Вселенной
на общечеловеческий язык.
Чтоб люди четко поняли: безмерный
Сей мир. Прекрасен он и многолик.

Мир структурировать поэт обязан;
Он свет и мудрость в этот мир несет;
Он клятвой с этим миром связан,
И с этого пути он не свернет.