Историческая песенка

Галина Стручалина
Руины цитаделей стоят печальны, немы,
И плющ рекой зеленой струится по камням.
Старинные легенды, забытые напевы
Сквозь бреши в этих стенах заглядывают к нам.

Еще мы помним битвы,
Запальчиво, по книгам
Прочтя людские судьбы, мы судим о былом.
Но в сумерках забвенья истлеют наши лица
И век наш станет мигом, глядящим сквозь пролом.