Первобытный дух. 13. 3. 18г

Павел Новичков
Если беды окружают, нападая без конца;
удушают, опрокидывая, давят,-
сдача близится, но также и растёт азарт бойца,
первобытное начало пробуждая!

Отлетает наживное, обнажается инстинкт,
что когда-то спас людей от вымиранья.
В тёмных недрах подсознанья нетерпением бурлит
аморальное, упёртое созданье.

Утекает втуне время и удваивает кон,
испытания, борьбы пора настала!
Оплетают путы-беды или это страшный сон?
Переборет ли звериное начало?.

На вопросы нет ответа. Да и нужен ли ответ,
если в крике напряжения и боли,
обрывая горя цепи, пробивая стены бед,
ты показываешь миру силу воли?..

Всем лишения знакомы. Но, идя своим путём,
ни к чему корить судьбу, пенять на долю.
Ты задействуй подсознанье, находя опору в нём,
выпуская первобытный Дух на волю!