***

Ксения Чижова
Мы стояли на перегоне,
За окном бушевала зима,
Свет потухший в уснувшем вагоне,
Тонкий луч сквозь решетку сломал.
Чуть искрился фонарь у дороги,
Где-то выл замерзающий пёс,
И казалось, что в эпилоге
Ничего не случится всерьез.
Застучат монотонно колеса,
Шпалы, рельсы, пересчитав,
Задаваться все тем же вопросом,
Как обычно себя оправдав
Ни к чему, только снег безучастно
Невзначай примерзая к стеклу,
И далёкий, туманный, неясный
Луч сиял сквозь вечернюю мглу.
Взять бы враз, позабыв злое "надо",
Да и выпрыгнуть на мороз
И остаться у белого сада,
Наплевав на возможность угроз.
И прибиться к соседней ограде,
Словно к гавани корабли,
Не вникая, не зная, не глядя,
Пусть вагоны исчезнут вдали. 
Обрести свою вечную пристань,
Обходить стороной поезда,
Не встречать никогда машинистов
И не знать о других городах.