Гимн поэтам

Регина Наумова
Ты живописец абстрактного в мире.
Ты же, философ конкретного в нём.
Вслух говоришь, он подслушать готовый,
Но, без ответа ты ночью и днём, -
Так одиноко, коль отклик не слышишь.

Мучит болезнь тебя, - роста ума;
Воображением смело рисуешь,
Разум сравнить поспешает плоды,
Вкус отбирает, точней, им взыскуешь,
Дабы талант не создал ерунды.

Можешь извлечь золотые идеи,
Мифы творить можешь из прописных
Истин, - дух водит рукою твоею,
Как провозвестник, незримый очам.
Так и живи, превращая мгновенья
                В вечность,
творящий душой по ночам.

   Р.А.Н. 2018