Лес весной

Надежда Моисеевская
В прозрачные воды у тихой реки
Внимательно смотрят берёзы
И леса другие его уголки.
Задумчивых елей с откоса
Прельщает всё та же зеркальная гладь
И тайною, и глубиною.
А воздух вокруг - невесомая кладь
Целебных растений стеною:
Пьяняще-густой аромат от сосны,
И нежный фиалковый привкус...
И каждый из запахов - то от весны
Привет и от неё же - искус.


   ***