Лес Недоверия

Алла Стебельцова
Пробираясь сквозь лес Недоверия
В вечном поиске правды земной,
Одержимы желанием зрения:
Видеть свет перемены людской.

Но закрыт свет листами сомненья,
Осторожных шагов слышен треск,
Поддаваясь порыву влеченья,
Совершаем поступки вразрез

С вечным разумом, принципом меры.
Середины златой поиск стар.
Восхищаясь изяществом сферы,
Умным был, недоверчивым стал.

Проводя над собой испытания,
Быть в ответе за правильность слов.
Не забытое, точное знание
Разорвет плен старинных оков.

Каждый день с диким счастьем встречая,
Возвещая природы расцвет,
Тайну истины он постигает.
Только так может жить Человек.

Паутина из фраз и упреков
Застилает прямой ясный взор.
Зачарованный силой пороков,
Допустимых значений позор.

Тонко чувствуя запах победы,
Различать остроту лживых снов.
Из потока сумбурного бреда
Отделять ручейки верных слов.

И тогда нам в лесу Недоверия
Теплый сумрак подарит ответ.
Средь ветвей драгоценных сплетения
Наконец-то появится свет..