Ты снова пишешь корявым почерком

Инна Омут
У Нинки завтра диплом и сессия,
Сегодня - книжки, усталость, кофе.
Она твердит, что была б депрессия,
Вот только времени нет на вздохи.
У Светки все - ну, вообще - печальненько,
Аленка ей наливает рома,
Казалось, замужем, жизнь - фантастика,
Вот только муж не ночует дома.
У Вики небо в алмазных кружевах,
Она встречается с новым мальчиком,
Она сегодня идет с ним ужинать,
Но говорит, что ушла романтика.
У Таи лето к чертям повесилось,
Она сквозь памперсы небо видела...
Дочурка - солнышко, счастьем светится,
Она, пожалуй, у нас счастливая!
Наташка делает кофе с горечью,
А время тикает без изменений,
Рассталась с парнем, работа, дом еще,
И мама ноет, что мир бледнеет.
Ты снова пишешь корявым почерком
О том, что серость дороги путает:
Сегодня - сессия, завтра - солнечно,
А послезавтра - дожди распутные...
И что-то нервы совсем натянуты,
Резина смазана, не рипит.
Вот только жизнь растеклась ухабами,
И мимо тебя спешит.

15.02.2018