Сердце и разум опутала сталь

Мизуки Сан
сердце и разум опутала сталь,
в агонии тлеет память былого,
письма сгорают в пене костра,
нам уже невернуть ничего
и из пепла уже
ничего не построить,
но где-то внутри,
под толщею льда,
под горами трупов,
спит, спрятав нос в теплую руку
ребёнок: глупый, грустный, холодный
его больше никто не обнимет,
игрушек больше никто не положит,
но Ты - большой человек
способен спасти это хрупкое тело.
разрушить, расплавить, переступить
эти цепища титанского сплава,
выкачать, высушить воду, 
что окружает его островок,
всеми силами сделать новое солнце,
как бы сложно не гас огонёк.