А получился - ад

Инна Омут
Он бедный уже отчаялся,
Я что-то все невпопад...
И вроде хотелось пламенем,
А получился - ад.
Я слушаю громко музыку,
Два часа ночи, март...
Он говорит: "Контуженная!",
И молча сдает назад.
Я верю в слова-предатели,
После которых - смерть,
Я верю в людей-спасателей,
Чьи руки, как бронежилет,
Я верю в простые истины
И кофе со сливками по утрам...
Я, знаешь, весьма обычная,
А он в рестораны ходит по вечерам.
Он бедный совсем замучился,
Я не спешу с ним видеться...
Он пишет мне: "Я соскучился...",
А мне бы хотелось выспаться.
Я не справляюсь с нервами,
Вливаясь в обычную суету.
Надоело все! К черту! Мелочи...
Я сегодня ему не пишу.
Целый вечер брожу по улицам,
Расставляя все мысли в ряд.
И вроде хотелось лучше,
А получился - ад.

14.03.2018