Такое море...

Галина Яловол 4
 * Море  устало ...  затихло  и  сникло.
   Волны  остыли    и  тихо  текли ...

   -А  теперь - то,  море,  что тебе  снится:
   Как   в  печали  тонули  корабли?

   Кружит  чайка  в  тревоге  над  волнами.--
   Это  печалится  чья - то  душа.

   Сколько  душ  лежит  под  морскими  водами,
   Сколько  легло  их ...   и  очередь  чья?

   Море  обманчиво ...   любит  сюрпризы..
   Вот  ветерок  лёгкой  зыбью  бежит.

   Прочь  море  гонит  спокойные  бризы. --
   Ей  шторма  подавай  ---  душа  горит.

   А  ветерок -  разбойник,  рвёт  в  клочья   волну.--
   Море  вперёд    громаду  бросает. --

   К  скалам  гонит  тонну  воды ...   не  одну.
   Как  там  сейчас  корабли ?  Кто  знает ... 


     ********************************

   Галина  Яловол 4.