Ванг

Игорь Аграчёв
*

Скажи, зачем же знать, когда не изменить
Событий мерный ход, нанизанный на нить
Того жемчужного мгновений ожерелья,
Где даже бусины тебе (вовек) не просверлить?

*

О том, чего хотел, теперь уж промолчу,
Уверился - всё так, как я того хочу.
А если что-то и не очень получилось -
Не по фэн-шую то, увы - не по лучу.

*

Молчание - не золото, молчание - руда.
Здесь полного спокойствия не встретишь никогда.
Порода небогатая: на тонну - гран стыда
Реального согласия, исчерпанного “да”.

*

Стихи уже прошли,  распались,  не связать..
То, что потом,  увы,  словами не сказать..
Такую тишину уже не прерывают,
Таким молчанием (полным) полна моя тетрадь.

*

Не сказать, не сказать, ни пером описать,
В это трудно поверить, а проверив - смолчать.
Это смирная дума  и смирённая стать,
Это, если подумать, невозможно не знать.

*

Другие темы, серьёзней вещи,
И дни не ясны, и сны не вещи.
Как обух в темя - да ум весь в плечи -
Иное знанье и бессердечье.

*

Этот цвет - все цвета, - глубина, высота,
Облаками по грязи, по грехам чистота.
Это, если смешать, то никто и не взглянет -
Ничего словно нет - лишь про-свет, нагота.

*