Душа...

Наталья Баруткина
Душа моя порой,как камень,
Но...Ложь ее бросает в дрожь.
Горит в груди,как адов пламень
И загасить его невмочь.
А сколько раз взлетала к звёздам
И в бездны падала... Не счесть.
Прощала всё в дурмане слезном,
Не очернив при этом честь.
Душа привычек не меняет
И ложь так просто - не простит,
Но,радость первая встречает
И чувств взаимных не проспит.
От нежных слов свечою тает,
В любви поддастся на искус.
Как птица вольная летает,
Паря без крыл в наплыве чувств.
Её не купишь за банкноты
И не продашь за медный грош
Она,как в песне дивной ноты
Звучит и ты под них поешь.
Душа раскрыта нараспашку
И старится от горьких слез.
Ее,как смятую рубашку,
Нельзя сменить на шелк из грез.
Так что ж, родимая душа,
Опять,от всех скрываясь,плачешь?
Не веришь в грезы ни шиша,
Но,а в судьбе - ты много значишь..