Пустыня

Миша Капранов
Душа моя пустыня,
Душа моя Сахара,
Бесплодная гордыня,
Возмездие и кара

Безлюдна и просторна,
Незнающая влаги,
Бессмысленно проворна
В барханных передрягах

Лишь редким суховеем
Порадовать ты можешь,
И иссушить навеки
Того, кому дороже

В твоих песках голодных
Лежат одни скелеты,
И ящер хладнокровный
В них прячется от ветра

Обман, куда ни глянешь,
Всё миражи и тени
Иллюзий в крупном плане
И чьих-то откровений

И нет конца и края,
Ни дна, ни горизонта,
На то ты и пустая,
Без тыла и без фронта

Но есть один оазис,
Бессмертная святыня,
Цветёт он и поныне,
Душа моя... Пустыня