Память!

Геннадий Кирбятьев
Холодным мартом шестьдесят восьмого.
Великой памяти рубеж перевернуть.
И повернуть планеты достижения благого.
В коварно политическую суть.

И сделать подвигом священного завета.
Героем славным.. исторических времён.
Как путешествие вокруг земного света.
Первопроходцем космоса знамен.

Как было раньше то.. о чем не знаем.
Или гордыней помыслы свои храня.
К далеким звёздам вновь мы отправляем.
Источники нам данного огня.

Но истины не требуют вмешательств.
Пусть сложен познавания наш путь.
А в небе и без наших разбирательств.
Дорогу познают.. что не свернуть.