Грач

Кравчик Виталий
Зашевелились кочегары,
Сквозняк, почуяв из окна,
И пастухи свои отары
Погнали к чёрту на рога.

Сопливел вечер на прохожих.
Тень накрывала городок,
И если, что его встревожит -
Так это, поезда, гудок.
 
Тряслись от холода вагоны.
Повсюду был кромешный срач.
Глядели  наглые вороны,
Как улетал последний грач.