Табакову - артисту, актеру и человеку...

Сергей Полунин
Нас оставляют лучшие степенно,
Уходят в мир иной, в Созвездья Душ.
Искусство, что оставленно, нетленно,
С любовью, барабаном, сердца туш.

Связали роли фильмы и эпохи.
Счастливых лет - творений ярких взрыв.
В театре, на экране, даже крохи-
Мгновенья.., - ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ИГРЫ.

Обломов, Шелленберг, иль Кот Матроскин..,
Очарованье это не умрёт.
Для всей страны любимцем был неброским.
Воздвиг на пьедестал тебя народ.

Ты подарил улыбки миллионам.
Тревожил, удивлял и окрылял.
В восторге зритель БИС кричал поклонам,
Россию ты собою прославлял...