Субъективный реализм

Кравчик Виталий
Слипались жабры от тоски,
Дул ветер из замочных скважин,
А я напряг свои мозги
И думал: Как я в мире важен!

Ведь без меня -
Не будет дня,
И солнце выпадет с зенита.
Исчезнут звёзды и моря.
И вся Земля будет забыта.
Всё лопнет мыльным пузырём
Под этой видимой вселенной...

Пошёл курить я на балкон,
От этой мысли окуенной.