Хотелось

Ольга Мысак
Мне так хотелось в детстве безоблачном когда-то
Пойти на берег моря вдвоём со старшим братом,
Чтоб вёл меня за руку по жёлтому песочку,
Чтоб поправлял мне бантик и надевал носочки,

Чтобы читал мне сказки, решал мои задачи,
Чтоб обнимал покрепче, когда я горько плачу …
А в юности хотелось, чтоб ждал меня ночами,
Когда быстрее вихря бегу домой с причала,

Чтоб поругал немножко шальную безмятежность,
Прижав к груди покрепче, даря глазами нежность … 
Мне так хотелось в детстве безоблачном когда-то …
Так и осталась в прошлом мечта о старшем брате …

Свою мечту из детства вписала в жизни строчки,
Сынок родился старший, и младшенькая дочка …
А дети дописали в мой образ закорючку,
Внук старший обнимает мою малышку-внучку ...



Март 2018.