На звание поэта не дерзаю

Владимир Грибановский
К поэтам я себя не причисляю,
Писать стихи - желание души.
В них, как могу, я мысли излагаю,
А вдохновенье шепчет - напиши.

Порою строки сами с неба льются
Как дождик летний, тёплый, озорной,
Случается, что рифмы не даются,
Бывает и у Музы выходной!

А в основном суть творчества - работа,
Которую, конечно же, люблю!
Тянусь я к ней всегда сквозь быт, заботы,
Болею ей и многое терплю!

Даётся мне лишь зернышко вначале,
К нему немного - пару первых строк.
А дальше труд, чтоб строки зазвучали,
И целый стих на свет родиться мог.