Смычок

Дмитрий Егоров 9
Смычок как стержень из души
Взлетает, падает,
Дрожит.
И ворожит.

Он ворожит,
рождая звук,
Любовью чистой,
Болью мук...
Он мягок,
Сразу же упруг,
В нём песня, слёзы,
Сердца стук.
Он струны трогает легко
И далеко, -
Как далеко
Уносит сонный мой покой
Своей божественной игрой.

Душа у скрипки не в струне,
Она внутри,
А не извне,
За декой
Глубоко на дне.
Но без смычка
Глуха вполне -
Лишь пиццикато
На волне.

Смычок - простейший инструмент,
Его касание - момент,
Но сколько миллионов глаз
Он может увлажнить за раз.