Две осины

Татьяна Пайко
Шептались две соседки вдалеке:
- Ты знаешь, как-то тихо стало в чаще.
А появляются - уходят налегке,
Как будто чай без мёда слаще.

- Соседка – отвечает ей пчела,
Зачем нам посетители такие?
За океаном вот недавно я была,
Там пчелы все такие деловые!

Они имеют все, чего хотят.
Мед добывать  совсем не надо.
Куда желают все летят.
А мы тут носим до упада.

Да, может быть там и светлей,
И может пчелы спят там чаще.
Но жить вот тут мне все ж милей,
И мёд у нас намного слаще!