Вращений ветра круг. И тихо вдруг

Михаил Просперо
от "Познанье мифа - Воспасение от пут"
http://www.stihi.ru/2018/03/15/787
*




Познанье суммы сумм сулит суму.
Метр метронома - чёткий стук на счётах.
Шесть раз отмерь. Остановись. Суббота.
День Воскресенья завтра. Но кому?

Призванье строгих строк сулит урок.
Над явным ямбом - остро тень самбуки.
Семь раз ударь. Послушай слога звуки.
Они бы прямо к Богу. Но - порог.

Вращений ветра круг. И тихо вдруг.
Как долго сердце терпит скрипы мельниц.
А если День Восьмой - не понедельник?
Забытый посох влажен стал. Упруг.

Он в землю врос. Он снова стал ростком.
Родился деревом. Играет с ветерком.
Пустили листья мудрости зарубки.
Так в шторм корабль выбрасывает шлюпки.

Познанье суммы сумм простить легко.
Итак - Итака там.
Ночь далеко.