Париж

Семен Кревский 2
После лыжного похода я попал в Зеленогорскую больницу.У кого то из нашей палаты был приемник и однажды мы слушали передачу о Париже об Эйфелевой башнепротив строительства которрй возражало 95% населения и которую после Всемирной выставки собирались разобрать на металлоломно не собрали для этого достаточно средств.
После передачи зашел разговор о Париже.Панястарая женщина в рваном халате из глухой деревни рощинского района,протиравшая пол мокрой тряпкой,вдруг встряла в наш разговор.
-А ВЕДЬ Я МОГЛА БЫ СЕЙЧАС ЖИТЬ В ПАРИЖЕ,НА ПЛАС ПИГАЛЬ.
Все молча остолбенели.Паня и Париж не рифмовалось.Вот что рассказала Паня.
В 43 м году немцы вывозили молодежь в Германию для работы на заводах.Паня попала в лагерь,где в нее влюбился молодой французик.Когда американцы их освободили он умолял Паню выйти за него замуж и ехать в Париж,где родители уже приглядели для них квартирку на плас Пигаль.-ГУЛЯТЬ БУДЕМ ПО БУЛЬВАРАМ,КУПАТЬСЯ В СЕНЕ. уговаривал он девушку.Пане было 16 лет и она стала советоваться с подружками из родного села.ТЫ ЧТО С УМА СОШЛА ЕХАТЬ В ПАРИЖ,К ЧЕРТУ НА КУЛИЧКИ.У НАС В ДЕРЕВНЕ ПО СУББОТАМ КИНО КРУТЯТ,А ЧТО ТАМ-КТО ЗНАЕТ.ДА И ВРЕТ ОН ВСЕ ПРО БУЛЬВАРЫ И ПРО СЕНУ.В СЕНЕ НЕ КУПАЮТСЯ А ЕБУТСЯ.
Отказала Паня французику.Плакал он.
Вот тогда я и написал песенку про Париж.
ПОСТОЯННО ТВЕРДИШЬ
-ДЕНЕГ ДАЙ НА ПАРИЖ.
МНЕ НЕ В КАЙФ ЭЛИСТА.
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ.

ЖИЗНЬ В ПАРИЖЕ КАК СОН-
НЕ ИВАН, А ГАРСОН
ПРИНЦ АЛЬФОНС МНЕ ПОД СТАТЬ-
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ.

ТАМ БУЛОНСКИЙ ЕСТЬ ЛЕС
БАШНЯ ТАМ ДО НЕБЕС.
БЛЕСК,ШАРМАН,КРАСОТА,
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ.

НУ А ЗДЕСЬ, МЕЖ ЛЮДЬМИ,
ЖИЗНЬ-СПЛОШНОЙ МОН АМИ
ГРЯЗНЫЙ ХЛЕВ,СУЕТА
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ

УТРОМ ДЕТИ ОРУТ
ЖИТЬ МЕШАЕТ ОРУД
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМЕРТНЫЙ БОЙ
И С СОБОЙ И С СУДЬБОЙ.

-МНЕ ВЕДЬ ТОЖЕ,МАРИШ,
ЧАСТО СНИТСЯ ПАРИЖ.
А ПРОСНУСЬ-ЭЛИСТА
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ.

Летом +50
ПЫЛЬ,СТАДА ПОРОСЯТ.
ДА,ПОГОДА НЕ ТА-
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ.

ТЯЖКИМ ГРУЗОМ КРЕДИТ
ТВОЙ РОДИТЕЛЬ СИДИТ
И КОПИЛКА ПУСТА
ПОМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ.