О широте души

Наталия Понятовская
           О  ШИРОТЕ  ДУШИ...

     Как жаль мне, если души нараспашку,
     То плюнуть многие туда спешат.
     Не промахнуться ведь…   И вот душа
     Из «чистой» превратилась в «замарашку»…

     И это полбеды – сумеет грязь отмыть,
     А боль души  возможно ли  измерить?
     Чем измерять душевные потери?
     Чем раны врачевать? Как эту боль избыть?...

     Внимательней, гуманней надо быть –
     Творить добро, дарить тепло, любить!

      14  марта, 2018 год   

                *Источник вдохновения:
                « Самое широкое
                В человеке – душа.
                Ещё ни один плюющий
                Не промахнулся…»