Лесное

Светлана Пригоцкая
              Я ВЛЮБЛЕНА В НАШ РУССКИЙ ЛЕС
                ПОСВЯЩАЕТСЯ  КРАХИНОЙ ЛИДИИ ДАНИЛОВНЕ
                « ПРИРОДА – ЭТО БОГ…» ( И. БУНИН)

            Я влюблена в наш русский лес,
            Сажать леса- моя отрада…
            Леса – это страна чудес,
            Сажать деревья- всем нам надо!
            Зелёный шум-ветров оркестр...

            Такая радость  для земли ,
            Сажать в ней   ёлочки- малютки,
            Чтоб на Русятке  жить могли,
            Их окружить заботой чуткой,
            И не жалеть для них любви.

            Или зелёные дубки ,
            Растить из желудей Хмелиты,
            Они , как малые сынки,
            В мороз прикрыты, знамениты,
            Несут улыбок огоньки.

            Из окон виден этот лес,
            Согретый добротой и лаской,
            Наш лес из саженцев воскрес,
            Зелёный богатырь из сказки,
            Защитник наш родимых мест.

            И снова каждою весной,
            В лесу поют, трезвонят птицы,
            Вновь первоцветы под сосной,
            Ручей серебряный струится,
            Олень  трубит  , как царь лесной.
               

            Леса несут здоровье всем,
            Побыть в лесу –вкусить блаженство,
            Леса -  решенье всех проблем,
            Гармония и совершенство,
            Кто лесу не писал поэм…

            Зелёный дом для всех открыт,
            Грибы и ягоды в подарок,
            Живая музыка звучит,
            Звон ландышей, дубов фанфары,
            И колокольчик не молчит!

            Вся Вязьма вновь благодарит,
            Лесную фею из лесхоза,
            Что позабыв про сон и быт,
            Лес посадила …, он  вознёсся
            И  всеми красками блестит!

Крахина Лидия Даниловна, ветеран труда , посадила в Вязьме, на Русятке много саженцев леса , также много дубков . Жёлуди были взяты из знаменитого парка в усадьбе А.С. Грибоедова- Хмелита.

               
                ЛЕСНОЕ
                КРАХИНОЙ
     Зовут нас на Русятку сосны, ели,
     Лес- лечит  без уколов и пилюль…
     Согреет и в морозы , и в метели
     Зелёный храм, небесная лазурь…

      Весной в лесу поляны первоцветов
      И ландышей бубенчики звенят…
      И нету лучше места на планете,
      Здесь, на Русятке , Крахиной отряд!

      Здесь ели ,сосны , словно пионеры,
      Взращённые заботливой рукой,
      Присягу Вязьме они держат верно,
      Зелёный храм – блаженство и покой…

      Здесь птицы никогда не умолкают,
      Хозяйку славят, как родную мать…
      Всех вязьмичей в лес снова приглашают,
      Чтоб ощутить земную благодать!
         


Художник: Алекспй Сычёв