Сижу один в ночной тиши

Юрий Барышников Карачарово
Сижу один в ночной тиши,
Скребуться рядом где-то кошки.
И одиноко так горит
Неяркий свет в моем окошке.

Здесь тишина и здесь покой,
Лишь ветерок с волной играет.
Но иногда в ночной тиши
Собака злобно вдруг залает.

Видать, почуяла бобра.
Или лисица пробегает
И то, что рядом человек,
Плутовка рыжая не знает.

Но все стихает. И опять
Я лишь свое дыханье слышу.
Пойду-ка лучше лягу спать,
А вдруг тебя во сне увижу.