Верните мне детство

Юрий Барышников Карачарово
Верните мне детство, где сказка живет,
Верните мне детство, где мать меня ждет,
Где целыми днями с горбушкой в руке
Я пропадал на любимой реке..
Там, сколотив из досок хлипкий плот,
Мечтал я попасть на Северный флот.
Верните мне детство, где мы с пацаньем
Носились по лужам под теплым дождем,
Туда, где на углях картошку пекли
И на штанинах с репейником шли...
Верните мне детство : салазки, коньки
И горки крутые у самой реки.
Весной ледоход, где я бесшабашно
Катался на льдине очень отважно.
Верните мне детство и бабушкин дом,
Где мог я на печке погреться с котом,
Щи с чугунка, те, что в печке варились,
Ватрушки, что там же от жару дымились.

Верните мне детство ! Уже не вернуть...
Дай бог мне туда хоть во сне заглянуть.