Мой Алатырь

Рада Панина
(Данный оберег имеет значение особое — развитие в движении.)

В безумном порыве счастья
Ты совершаешь прыжок,
Парение неожиданно,
Головокруженье, шок,
Кажется, весь мир в круженьи -
Найден ключ,
Неба в тебе отражение,
Звездный луч!
Ликуй же теперь,
Празднуй,
Звенья соединяй,
Но ни одной душе в мире
Открытия не доверяй.
Рассыпется хрупкий образ
От взгляда холодных ресниц
И рухнет тебе прямо под ноги,
Как стая поверженных птиц.
Как Дар, как волшебное чаянье
Ты Алатырь сбереги,
И плоть обретёт он нечаянно,
В твоей ненасытной крови.
И пустит он корни по клеточкам,
И соком Земли зазвенит,
А после нежданно-негаданно
Плодами тебя угостит.
И этими сладкими яствами
Поделишься с людом сполна,
Пока же не время
Нам барствовать -
А семя растить,
И себя.