Просто Песенка

Инна Тегедер
Просто Песенка
(не стихи)

Он-ещё, а я - уже.
Фраз последних neglige.
Как скорлупки Фаберже
Отблески витрин.
Я был весел. Он - сердит.
Погашу Любви кредит.
Из твоих чертежей
Выжил я один.

Буратино - не Пьеро.
В пять откроется метро.
Треугольники Бермуд -
Твой напрасный труд.
Чёрно - белое кино.
Кто убил тебя? Давно?
Слов опасное лото.
Знаешь, всё - не то...

Взглядом гладишь по плечу.
Знать и помнить не хочу
Где твой Бог, на чей порог
Ты несёшь беду.
Кто был снова, кто - опять,
Мне сегодня наплевать.
Я не стану ждать метро.
Я и так дойду.

Гаснут соты этажей.
Не круши родную гжель.
Он - ещё, а я - уже
Гол и невридим.
Спрячь эскизы на чердак.
Он - король, а я - дурак.
Из твоих чертежей
Выживу один.

В галлерее чертежей -
                Один.