Полупьяненький март

Миоль
Полупьяненький март…

П о д м и м о з и л о  вечером …
 
Утром –
гололёда восторг и сумятица праздничных дней…
Что-то делаешь днём,
но потом вспоминается смутно,
почему старый пёс
сторожит у открытых дверей.

А когда-то цвело,
ближе к ночи… поверилось счастью,-
Вот такой камуфляж…
Не по росту пришёлся потом.

Бестолково года коротаешь с чеширским котом
И улыбка его не спасает уже от напасти...

Полупьяненький март…

Размимозился что-то под вечер,
во тюльпановый рай не пускают былые грехи.
 
Завтра снова метель…
Оправдаться бы…
только вот... нечем…

И слагаешь впотьмах одинокие строчки в стихи.


15. 03.2018