Есть у каждого цена

Евгений Петров 5
19 ч. 15 мин. 14.03.2018 г.

Есть у каждого цена –
Бремя меркантильности,
Но душа у всех одна –
Честь внутри стабильности.

Если жадность пробивает
Брешь в стабильной чести,
Человека настигает
Совершенство лести.

Ему слышатся повсюду
Денежные гимны,
И поют их, словно чудо,
Радужные нимфы.

И про всё забыть так просто,
Радуясь богатству,
Причисляя себя к звёздам
Их большому братству…

Но богатство любит силу,
Ежедневный труд –
От ленивых и спесивых
Деньги убегут!

И сгорит метеоритом
Падшая звезда:
Если честь была разбита –
Это навсегда!