Чёрт возьми!..

Вера Аксенова-Соснина
Вера, что? Пора и на покой?
Чёрт возьми! Да что ты, в самом деле!
Льются строчки длинною рекой,
Ну и пусть! Порою на пределе
Пишешь. Не шедевры. Ну и что ж?
Душу облегчаешь? Вот и ладно!
Каждый вздох на многие похож.
Для кого-то, может, и досадно,
Пусть похож на многих, но он твой.
У других есть лучше, есть и хуже.
Быть водой, листвою и травой
Всё равно, что видеть солнце в луже.
Над тобою неба синева.
Разве это плохо? Разве плохо?
И твои стихи просты, как та трава.
Собирай в ней ягоды, по крохам.