Прощание с любимой учительницей

Ирина Андржеевская
Лето пролетело,
Как оборвалось,
В грусти пожелтелой
Вымокло насквозь.

В пелене тумана,
В горечи дождя
Улыбнулось странно,
Мимо проходя.

Приоткрылась просинь
В небе сентября,
И явилась осень,
Золотом горя.

Памятью и силой
Осенила Вас,
Чтобы Вам приснился
Ваш любимый класс,

Сразу повзрослевший,
Чтоб любить, дерзать,
Просто не успевший
Это Вам сказать.