Шутливая ода глупости

Лариса Мелашенко
Всё человек теряет
с годами: юность,                красоту, здоровье,
порывы честолюбия
и только одна глупость
никогда не покидает его.
Ариосто.               

"..поэзия, прости Господи,
должна быть глуповата."
(из письма А. С. Пушкина -
П.А. Вяземскому май, 1824) 

Каждый имеет право
на скверное вино и
на свою глупость.
М.Кундера. Роман
"Вальс на прощанье".               
               
Да здравствует глупость!
Она нам отрада!
А думать о чём-то
не надо, не надо!
Не думая в травке
журчит ручеёк.
Как весёл, беспечен,
хоть путь так далёк...
Не думая, солнце
по небу кружит.
День, вечер и утро...
Давайте так жить!
Вот дети игривы
и счастливы тоже...               
Мы меньше страдаем,
когда мы моложе.
А с возрастом больше
вопросов решаем...
Отнюдь не счастливее!
Это мы знаем...
Да здравствует глупость!
Она нам награда!
А думать о чём - то?
Не надо, не надо!

октябрь 2010 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.