Хозяин судьбы

Марина Полонская
Этот мир обнаглел,
Стал убог и жесток?
И куда ты смотрел,
И какой здесь итог?

Что полезного ты
Для себя воссоздал,
И какие плоды
Ты из жизни вобрал?

Мы умеем лишь жить,
Прожигая её
Бесполезно; кутить,
Забывая одно: —

Кто хозяин судьбы,—
Для чего ты рождён?
Исполняя мечты
Можешь быть окрылён!

Ты подумай над тем,
Как себя изменить,
И реши уже, где
Тебе следует быть.

Сколько дел не свершил,
А хотел совершить?
Исполняя мечты,
Люди учатся жить!