Неведомым путём

Николай Росс
В полуночной тиши,
                При месяце двурогом,
Вода о борт шуршит,
                В судёнышке убогом,
Куда, друзья, плывём,
                Оставив материк ?
В ответ лишь тишина…
                Я к кОмпасу приник
И ужас обуял –
                Мы в призрачном тумане…
В компАсе стрелки нет...
                Где, в чьём она кармане ?
Кто нам прочертит путь
                В безбрежном океане ?
И вновь ответа нет…
                Лишь парус шелестел,
Как пожелтевший лист,
                Что с дерева слетел.
Гонимый ветром вдаль,
                Он мчит, не зная цели…
Вот так и мы, друзья,
                От дома улетели…
Неведомым путём,
                Судьба несёт по СВЕТУ
И на вопрос любой,
                Ответов точных нету…