Мама - Родина

Владислав Александрович Козин
Здравствуй, Родина моя!
Здравствуй, Матушка родная!
В чудном сне увижу я тебя,
Крепко-крепко обнимая...

Обнять могу тебя я,
Но не как родную обниму,
А как объятия свои
Мать даст сыну одному.

Родина, ты - Мать моя,
А я - твой сын родной.
Если вдруг покину я тебя,
Душевно буду я с тобой!

Покинет ли сын мать родную?
Забудет ли свою единственную?
Нет! Никогда и ни за что!
Любовью он привязан к ней воинственною.

Нет той любви, как любит мать ребенка.
Что бы не случилось с ним,
Какой бы не был он,
Лишь только...

Лишь только будет с ним она,
Чтоб стало лучше сыну.
А если будет нужно, жизнь отдаст,
Отдаст взамен, взамен любимому.

Я нужен родине.
Она нужна и мне.
Не замечаю вроде бы,
Но отдельно - нам обоим жизни нет...