Мой милый My sweet...

Татьяна Юрьева 27
Ах, мой милый, ты ли это, ты ли...
Ты ли тот, кого полжизни жду,
Тот ли ты... Из-за своей ошибки
Двадцать лет с другим я проведу.
Милый мой... Ах! Я не виновата,
Дело, право, было не во мне...
Помнишь, милый, ту ограду сада,
Статуи и жёлтый лист в окне.

Там теперь уж наступила осень,
И дожди, и стаи птиц на юг...
Милый мой... Мне хочется всё бросить,
Только, знаешь, как-то недосуг.

Мой супруг теперь в чинах высоких,
Господин, и что не говори,
Прежние его друзья, подруги
Милостыню просят у двери.
Мне всё, знаешь, это надоело,
Взять бы да уехать навсегда...
Ты меня уже не ждёшь, наверно,
Женщин невозможно ждать всегда.

До меня доходят слухи, милый,
Ты женат и дети есть... А сад,
Тот порос бурьяном и крапивой...
Это было двадцать лет назад.
Двадцать лет, а кажется, что вечность,
Целый день, а помнится, что миг,
Мостик над речушкою неспешной,
Листья жёлтые и маленький цветник.
Ты, конечно, на прощанье клялся...
Я не верила, признаться и тогда,
И мне было сложно улыбаться...
Мы с тобой расстались навсегда.

Ах, мой милый! Милый, ты, мой милый...
После смерти, милый, говорят,
Наши души в вечности безбрежной
Свой досуг проводят, как хотят.
И я, знаешь, милый, так решила,
Только ты не смейся надо мной...
Что всю вечность в неземных скитаньях
Провести хочу с одним тобой.
Может быть, там старый садик будет,
Статуи, и речка, и цветник,
Может быть, там осень не наступит,
Это всё… и лишь для нас двоих…