Швец

Самуил Перельман
Я зашил карманы брюк
И переменился.
Будто бы шагнул за круг,
Словно бы включился.

Я прочувствовал ее клавишепедалью -
Даденную ПМЗ к дару вышиванья.

От катушки нить провел до иглы,
Чтоб не просто в тишине, лапка делала шаги.

Плавно лапку опустил
     И рукой,
          к себе ;
            крутнул -Колесо!
Да ногами подхватил,   
            Вот и все.

Строчка сразу нелегла,
Виновата лень;
В шпульку мало подмотал в предъидущий день.

А потом я вдел челнок И пошло...
Вот такой я молоток,
        Если што.