Ответ на совет

Анна Бовт
«Люди верно говорят:  улыбайся всем подряд,
Соглашайся с теми, кто сильнее.
И начальству не груби,  бьют тебя, а ты – люби.
Стой пред ним навытяжку, немея.

Если тот к тебе придет, кто твоей поддержки ждёт,
Но невыгодно тебе с таким быть рядом,
Ты совет дежурный дай, от ответа  ускользай,
Ведь тебе проблем чужих не надо.

Если надо очернить тех, «с кем деток не крестить»,
Мажь их грязью и забудь про совесть!
Главное – не прогадать, и своим для «нужных» стать,
Главное – жить, с «нужными» не ссорясь».

Мой  советчик  дал понять, как своей для «нужных» стать,
Он так  может  жить, а я не стану!
Не умею я юлить,  злобной клеветой чернить,
Не желаю прибегать к обману!

Есть такое слово «Честь».  У кого-то она есть,
Для кого-то  это  только слово.
Я теперь всё поняла: слишком многого ждала
От   того, кто совестью не скован.