Тебе, Игарка

Ольга Игарка
Падают снежинки-строчки
На ладонь мою.
Город мой, Земли росточек,
Я тебе пою.

Я люблю, моя Игарка,
Жемчуга снегов,
Изумрудных звезд сиянье,
Кручи берегов.

Чист и свеж морозный воздух
Родины моей.
От высоких стройных сосен
Дышится вольней.

Я люблю нежарким летом
Длинный солнцекруг.
От заката до рассвета
Прогуляю вдруг.

С твоим шумным теплым ветром,
С чистою листвой
Я усну перед рассветом,
В счастье забытой.

Грустно-жалко расставаться…
Стелется заря.
Уезжаю искупаться
В теплые моря.

Улетаю-уплываю,
Время торопя,
Посмотреть края чужие –
Дальние края.

И уже я представляю,
Как вернусь домой,
Как меня теплом встречает
Крайний север мой.