Ой, Сибирь моя, Сибирь!

Анатолий Кустов 3
Ой, Сибирь моя, Сибирь!
Даль безбрежная.
Ой ,Сибирь моя ,Сибирь!
Многоснежная.
Ясноглазая моя,
Дева вьюжная.
Скоро воды зазвенят,
С солнцем дружные…

Ой, Сибирь моя ,Сибирь!
Синеокая.
В синеве твоих небес
Растворяешься.
Ой, Сибирь, моя Сибирь!
Одинокая
Колокольный слышен звон
Возрождаешься…

Берега великих рек
Знали всякое.
И казацкие ладьи,
И сражения.
И кандальная Сибирь
Горько плакала.
Заглушала эту боль
 Песнопением….

Ой, Сибирь, моя Сибирь!
Хлебосольная.
И богатая тайга.
Степь раздольная.
Заскучала по рукам
Земля-матушка.
Будут  полны закрома
Хлебом  нашенским

Ой, Сибирь, моя Сибирь!
Край берёзовый.
Мир    кедровый и  рябин-
Заглядение.
Здесь такие вечера-
Закат розовый
И рождается в душе
Упоение.

Ой,  Сибирь моя, Сибирь!
Родниковая.
Детям стань ,моя, Сибирь,
Родной Матушкой
Ой, Сибирь ,моя Сибирь!
Васильковая
Ты сердечная моя
И суровая…
                2018