Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                13
Иной уклад и интерьер ,
Ночная мгла дома целует ,
Вздохнул советский офицер ,
Нерусский дух разведчик чует . . .
Молчит заброшенный кишлак ,
Кричит лишь рядышком ишак .
Издалека вновь вой несётся ,
На стенке дома тень трясётся ,
Иван попал в мирок теней . . .
Живая боль сустав терзает ,
Глаза израненный смыкает ,
Всесилен греческий Морфей .
Тревожит нос душок нерусский .
" Ты не забыл язык французский ? " -
Внимает в грёзах он вопрос . . .
Вздыхает бабушка Татьяна :
" Хранит пусть воина Христос ,
Пусть не тревожит внука рана . . . "
                14 
Хохочет дедушка Федот :
" Поймал вечор большую щуку ,
Но видит око - зуб неймёт ,
За хвост схватила щука суку . . .
Иван , в горах не унывай ,
Деревня наша - истый рай ! . . "
Опять Морфей во сне чудачит ,
Во сне жена белугой плачет :
" Устала я , любимый , ждать !
Прости за то , что изменила ,
Другого , Ваня , полюбила ,
Зачем уехал воевать ? ! . "
Иван витает в странных грёзах ,
Он видит розы на берёзах ,
Кровь в грёзах льётся на кумач . . .
Рыдает Кашина Галина ,
Майор кричит : " Хирург , не плачь !
В твоём я чреве вижу сына . . . "
15 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ