Два человека, две души...

Игорь Касьянов
Два человека, две души живут во мне
Беседу о любви ведут согласно
Одна мудра, отважна, беспристрастна
Свой обходительный имеет нрав
Другая - нежностью и красотою взяв
Изысканна - тем несказанно и прекрасна
И надо мною та и эта властны
Мой бог Любви - хранитель равных прав
А красота в волне недоуменья
Пристрастия и преклонения
Ту добродетель, что не изберу
Считаю каждую предметом преклонения
А для моей Любви все обе ко двору
Как не любить красу, не восхищаться
Всем музам отдавать поклон и наслаждаться
А добродетель - истинно известно
Ей путь один: здесь споры ни к чему
Всегда служить добру!