Философское или вопрос о пользе пития

Гаврила Гудков
Косматый хаос мирозданья
Со мною выпить заходил.
Потом, в бреду полусознанья,
О вечной жизни говорил.

Мол, есть она, не сомневайся,
И тот её достичь сумел,
Тут только ты не улыбайся,
Кто водку пил и песни пел.

И грянул так мотив хорала.
Что я очнулся ото сна.
А под столом бутыль лежала.
И, прямо скажем, не одна...