Петух и корова

Лариса Ольшаникова
Говорил петух Бурёнке,
Отозвав её в сторонку:
«Хочешь быть, как я, артисткой?
Лишь стучи копытом прытко!

Петь дуэтом будем вместе,
Как вон тот, ну этот…Пресли!
Мы бы в цирке выступали,
И аншлаги собирали!»

Замычала вслух корова:
«То, что ты придумал – клёво!
Но для полного куража
Не хватает макияжа!»

Петя тут не растерялся,
С грязью очень постарался:
Пошвырял в корову комья,
Вмиг из рыжей стала чёрной!

Вот одна лишь незадача:
Столько сил своих потратив,
Шоумэн упал на лапки,
Как мечты бывают сладки!