Убегает дорога...

Ольга Сухова 2
Убегает  дорога бескрайняя,
Путь тернист, непролазен и мглист.
Где же к счастью тропинка случайная,
Где тот взгляд, что так нежен и чист?

Пусть, блуждая дорогами тайными ,
Всё изведав на этом пути,
Упиваясь мечтами хрустальными,
Смог ко мне ты тропинку найти.

А пока у окна одинокая
Я всё жду, сквозь безмерность тревог,
Когда с милой улыбкой широкою
Всё же мой переступишь порог.

И с тоскою смотря в иступлении,
Вдаль, где светятся "Гончие псы",
Я стараюсь заснуть на мгновение,
Как бы громко ни били часы.