Д. С. Ч. 536 Всё врет в ней!..

Станислав Вогульский
Публ.
                Почти  дословно.
"Всё  врет  в  ней!  Всё!  Всё,  кажется  мне,  -  врет.
А  рот  -  орет!..  Ах,  драть  её  бы  -  в  рот!
А  может  быть,  уж  кто-то  и  дерет,
коль  драною  козой  гортань  орет.
Ведь  ведает,  ведь  знает  наперед,
что  зрителей  полмира  наберет.
Ведь  публика,  как  пьяная,  ревет,
и  на  себе,  на  ней  одежды  рвет.
От  сплевов,  сблевов,  от  словесных  рвот  -
нет!  -  публику  -  не  рвет,  не  рвет,  не  рвет!"
                До  1976