Дети как дети у всех сослуживцев...

Михаил Битёв
Дети как дети у всех сослуживцев -
Не оторвёшь ни за что от компьютера.
Мой же сынок - непоседа и живчик.
Кибер-игра ему кажется муторной.

В гости приходит к Горячеву Вовчику:
"Вовка, пойдём, поиграем в индейцев!"
Только Вовану в индейцев не хочется.
"Лучше со мною в стрелялку побейся!"

Прям умоляет Данилку Егорова:
"Даник, в войнушку давай, как спецназовцы.
Ляжем на крыше, в засаде. Там здорово.
Правда-преправда, тебе та-а-ак понравится!"

Но друганы в мониторы уставились.
"Папка, давай хоть с тобой, что ли, - в рыцарей?
И на турнире за сердце красавицы
Будем отчаянно-яростно биться мы..."

...Эх, как хотел на диване с газеткою
Я полежать... Ничего не поделаешь...
"Ладно. Проверим, какие мы меткие.
Сын, с антрессолей достань лук со стрелами..."

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Тугая тетива"
http://www.stihi.ru/2018/03/11/5107 )